Cupcake com cobertura de chocolate:
► INGREDIENTES◄
125 g de açucar
125 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos grandes, batidos
125 g de farinha de trigo, peneirada
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
►PARA A COBERTURA◄
100 g de açucar de confeiteiro
15 g de chocolate em pó
100 g de manteiga sem sal
algumas gotas de essência de baunilha
25 g de chocolate ao leite ou chocolate amargo, raspado com um descascador de legumes
►MODO DE PREPARO◄
1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Forre com forminhas de papel uma forma para 12 muffins. Coloque o açucar e a manteiga numa tigela e bata até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos batidos aos poucos, sem parar de bater, adicionando também um pouco de farinha de cada vez. Junte a essência de baunilha, a farinha restante e o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea, que pingue facilmente da colher de pau ou da pá da batedeira; se não pingar, acrescente o leite.
2. Com uma colher, coloque a massa nas forminhas de muffins. Leve para assar por 20 minutos ou até que estejam crescidos, dourado e firmes ao toque. Transfira os cupcakes para uma grade para que esfriem.
3. Para preparar a cobertura, peneire o açucar de confeiteiro e o chocolate em pó numa tigela, adicione a manteiga amolecida e a essência de baunilha e bata com a batedeira até que a mistura fique clara e fofa. Espalhe a cobertura sobre os cupcakes, fazendo um desenho em espiral. Distribua por cima as raspas de chocolate.
Beijos cheios de cupcakes com granulados em cima‼‼
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